Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (4 pers.)

- 2 chirimoyas
- 8 huevos
- 200 g de azúcar
- Extracto de vainilla

Paso 1

merengue semifrío de chirimoya 1pinterest
Hearst

Poner un cazo a fuego lento con 2 dl de agua y 150 g de azúcar. Calentar hasta llevar a ebullición. Dejar hervir unos 5 minutos. Añadir media cucharadita de extracto de vainilla y remover para que se forme un almíbar. Retirar del fuego.

Paso 2

merengue semifrío de chirimoya 2pinterest
Hearst

Separar las claras de las yemas. Batir las yemas 2 minutos y añadir el almíbar, poco a poco, dejando caer un hilo sobre las yemas.

Paso 3

merengue semifrío de chirimoya 3pinterest
Hearst

Quitar las semillas de las chirimoyas. Picar una y batir la otra con las claras y 50 g de azúcar. Poner en 4 vasos, los trozos de chirimoya, la mezcla de yemas y el merengue de chirimoya. Meter en el congelador y servir.

El resultado: ¡De rechupete!

merengue semifrío de chirimoyapinterest
Hearst