Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 lata de corazones de alcachofas
- 200 g de foie gras micuit
- 1/2 litro de caldo de pollo
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Paso 1
Poner una sartén al fuego con la grasa amarilla que hay sobre el foie; calentar. Escurrir las alcachofas. Reservar líquido y alcachofas por separado. Poner los corazones de alcachofa boca abajo en la sartén y dejar al fuego hasta que se doren.
Paso 2
Poner un cazo al fuego con 1/2 litro de caldo de pollo, el líquido de las alcachofas y el foie gras. Cocinar durante 3 minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Triturar con batidora. Añadir sal y pimienta al gusto.
Paso 3
Servir la crema de foie gras en plato hondo y agregar los corazones de alcachofa a la plancha. En el momento de llevar a la mesa, decorar cada plato con cebollino picado.