Los pasteles al horno son siempre una apuesta segura. Este es un plato totalmente completo: incluye verduras, legumbres, hidratos... Apto para vegetarianos e intolerantes a la lactosa.

Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 400 g de champiñones
- 3 zanahorias
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 200 g de lentejas cocidas en conserva
- 800 g de patatas
- 100 g de salsa de tomate
- Mostaza en grano
- Vino tinto
- Tomillo
- Nueces
- 1 dl de leche de almendras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


Paso 1

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Pelar y picar fino la cebolla, el diente de ajo, el puerro y las 3 zanahorias. Limpiar y cortar en láminas los champiñones. Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Agregar las verduras picadas y los champiñones en láminas.

Paso 2

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Mantener la cazuela a fuego medio. Transcurridos 5 minutos, añadir 2 dl de vino tinto, las lentejas cocidas, 2 cucharadas de mostaza en grano, la salsa de tomate y una cucharadita de tomillo. Dejar a fuego medio hasta que se consuma el vino.

Paso 3

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Cocer las patatas. Ponerlas en un bol y aplastarlas. Agregar la leche hasta obtener un puré. Extender sobre la mezcla anterior. Espolvorear con nueces y gratinar en el horno.

El resultado, un delicioso pastel de carne, sin carne

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