El hummus es ya un clásico para un picoteo ocasional o incluso como un entrante de cualquier menú. Tradicional de la cultura árabe, este plato tiene ya varios siglos de antigüedad, y hoy vamos a preparar la versión tradicional con garbanzos y otras 2 distintas con remolacha y aguacate.

hummus de garbanzos, remolacha y aguacatepinterest
Andrea Antolín

Aquí te especificamos qué ingredientes se necesitan para hacer hummus en casa. Hemos calculado las cantidades para un picoteo de 4 personas.

Hummus tradicional:

- 250 gr de garbanzos cocidos

- El jugo de medio limón

- 2 cucharaditas de tahini

- 1 ajo picado

- Aceite de oliva virgen extra y sal

- Agua para ir añadiendo mientras batimos todos los ingredientes hasta alcanzar el espesor que nos guste

Hummus de remolacha:

- 250 gr de garbanzos cocidos

- El jugo de medio limón

- 2 cucharaditas de tahini

- 1 ajo picado

- Comino al gusto (opcional)

- Media remolacha cocida

- Aceite de oliva virgen extra y sal

- Agua para ir añadiendo mientras batimos todos los ingredientes hasta alcanzar el espesor que nos guste

Hummus con aguacate:

- 1 aguacate maduro,

- 250 g de garbanzos cocidos

- El jugo de una lima

- 2 cucharaditas de tahini

- 1 ajo picado

- Medio aguacate (o uno entero, dependiendo de la textura y el color que queramos alcanzar)

- Aceite de oliva virgen extra y sal

Truco: Si tras cocer los garbanzos les retiras la piel lograrás una textura más cremosa y suave.

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Headshot of Andrea Antolín García

 Graduada en Comunicación audiovisual, comenzó en 2015 escribiendo en sobre moda y belleza en Mujerhoy. Ha sido colaboradora en ELLE Decor y Micasa, creando contenido audiovisual y escribiendo sobre diseño, arte y decoración. Le encanta descubrir artistas nuevos, escribir sobre proyectos ecológicos y ver Friends (sobre todo lo tercero).