Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 dl de helado de vainilla
- 4 manzanas Golden
- Canela en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de sésamo blanco
- 1 cucharada de almendras picadas
Paso 1
Pelar y cortar las manzanas en dados. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar moreno, una cucharadita de canela y la manzana. Mantener a fuego suave hasta que la manzana se ablande y se caramelice; retirar.
Paso 2
Hacer el crumble: poner una sartén al fuego con una cucharada de azúcar moreno, otra de sésamo blanco y las almendras picadas. Remover hasta que el azúcar se caramelice y se una al sésamo y a las almendras; retirar.
Paso 3
Servir en cuencos individuales 2 bolas de helado de vainilla, encima los dados de manzana caramelizada y, por último, el sésamo blanco y las almendras caramelizadas.
Si se desea, rociar con un poco de sirope o caramelo líquido.

















