¡Transforma tu postre italiano favorito en una tarta que se puede cortar en porciones y que será digno de cualquier celebración! El tiramisú está compuesto de galletitas de soletilla empapadas en café y cuberto todo con una una mezcla esponjosa de crema batida, queso mascarpone y zabaglione (un pudín dulce, esponjoso y cocido hecho con yemas de huevo, azúcar y vino marsala). Esta tarta combina todos esos deliciosos sabores y los apila en una obra maestra de cuatro capas.

¿Qué es una tarta de tiramisú?

Cantine Florio ECCHIOFLORIO Marsala Superiore Sweet 2018

ECCHIOFLORIO Marsala Superiore Sweet 2018
Crédito: Cantine Florio

Este postre coge los componentes principales del tiramisú clásico y los transforma en una tarta original y diferente. Una simple mezcla de café expreso, azúcar y vino marsala es la fuente de sabor de este postre de sabor ligero. Inspirándose en una tarta clásica con capas de bizcocho y crema, el bizcocho de esta receta está preparado para absorber todo el delicioso sabor del café. Para lograr un aspecto espectacular, cada capa de bizcocho se corta por la mitad horizontalmente para formar cuatro capas suaves bañadas en café expreso. El bizcocho también hace que este postre sea muy fácil de cortar, junto con el suave relleno que se pone entre cada capa de bizcocho. En vez de tener que manipular una caldera para hacer un zabaglione, la mezcla para pudín le da estabilidad al glaseado y un toque dulce. Y batir el queso mascarpone con nata montada le da al postre ese sabor ligero, aireado y ligeramente ácido por el que es famoso. ¡Una última capa de cacao en polvo completa el aspecto!

¿Tiene alcohol la tarta de tiramisú?

Por lo general, lleva un toque de vino marsala o ron oscuro en el remojo de café para el tiramisú. Esta receta requiere un poco de vino marsala y, como está en el remojo de café, no se evapora. Si no quieres usar nada de alcohol, sustituye el marsala por 2 cucharaditas de extracto de vainilla o 1 cucharadita de extracto o aromatizante alimentario de ron.

¿Se puede preparar la tarta de tiramisú con antelación?

Al igual que el famoso postre que la inspira, esta tarta de tiramisú necesita tiempo para enfriarse. Así que puedes (y debes) prepararlo con antelación para servirlo después de la cena o comida. No tienes que preocuparte de que se seque la tarta: el bizcocho con almíbar de café y la mezcla de mascarpone batido mantienen la tarta tan suave y jugosa como un tiramisú normal. ¡Y segurá estando deliciosa después de 3 días!


Amantes del café, preparad vuestros delantales porque esta tarta de tiramisú va a ser vuestra próxima adicción. Es tan fácil de hacer como cualquier otra tarta o pastel pero con un par de ingredientes nuevos: por supuesto el café, y el queso mascarpone que no puede faltar en un tiramisú que se precie.

Tiempo: 20 min. Tiempo total: 3 h. 40 min.

INGREDIENTES (para 8 ó 10 personas):

Para el bizcocho:
- Spray para cocinar
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 huevos grandes, separados
- 1 y 1/4 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de leche
- 4 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada
- extracto de vainilla

Para la mezcla de café:
- 1/2 taza de café exprés
- 1 cucharada de vino Marsalla o Ron añejo
-azúcar

Para el glaseado:
- 1 y 1/2 tazas de mantequilla ablandada
- 225 g de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 taza de azúcar glas
- 1/4 taza de nata espesa
- 2 cucharadas de cacao en polvo, para decorar

Elaborar el pastel no tiene mucho misterio, habrás visto en el vídeo las indicaciones y cómo hacerlo paso a paso. Ahora solo tienes que precalentar el horno y ponerte manos a la... masa.

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