El fin de semana es el momento de descansar, de salir, de dormir... pero también de organizar comidas y cenas con la familia o con amigos. Así que si te toque organizar alguna celebración o una sencilla reunión en la que disfrutar con los tuyos te proponemos que prepares un menú con nuevos ingredientes o mezclas que jamás se te hubieran ocurrido. Vas a saber que son recetas sencillas de preparar y además muy sabrosas.
Seis platos nuevos con detalles originales y sorprendentes. Atrévete a probar nuevos sabores y mezclas.
PRIMEROS O ENTRANTES
Pasta con salsa kimchi y atún crudo
Bajo en calorías y rico en Omega 3 y vitaminas, el atún rojo ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos y de colesterol en sangre.
Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 400 g de pasta fresca
- 150 g de atún rojo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 huevo
- 0,5 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas de salsa kimchi
- Sal
- Cebollino
Receta completa AQUÍ
Crema de judías verdes con yogur
¿Por qué tomar las judías siempre cocidas cuando se pueden saborear en crema? Además, está de temporada casi todo el año, entre octubre y julio.
Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 400 g de judías verdes
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 5 dl de caldo de pollo
- Hojas de salvia fresca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
SEGUNDO O PLATO PRINCIPAL
Huevos Foo Young
Prepara esta tortilla con huevos batidos y los ingredientes que más te gusten: champiñones, cebolla, apio, zanahoria, cerdo, pollo, gambas...
Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 180 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 taza de arroz
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 taza de caldo de pollo
- Salsa de soja
- Miel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Lubina con plancton
Prepara una mayonesa con plancton, agua, sal, un huevo y un chorro de aceite de girasol. Ideal para potenciar el toque marino de la lubina.
INGREDIENTES (4 personas):
- Tomates cherry
- 2 lubinas grandes
- 1/2 cucharadita de plancton marino
- Aceite de oliva virgen extra arbequina
POSTRES
Tacos de sandía con queso feta
Rica en agua, vitaminas y minerales, la sandía contiene licopeno, un potente antioxidante que le da su color rojo y protege el corazón.
Dificultad: Fácil. Tiempo: 20 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 700 g de sandía
- 200 g de queso feta
- Tomillo fresco
- Orégano
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas aromáticas
Tarta de queso con manzana
¿Sabías que? La manzana es la fruta por excelencia en repostería: aguanta muy bien el calor y su sabor combina con muchos ingredientes.
Dificultad Fácil. Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 6 huevos medianos
- 2-3 manzanas grandes
- 50 g de queso cremoso
- 50 g de mantequilla
- 100 ml de leche
- 60 g de harina
- 60 g de Maizena
- 2 cucharadas de brandy
- 140 g de azúcar
- 8 g de levadura
- Azúcar glas
- Una pizca de sal