Ultimamente se ha popularizado mucho en hogares y menús de restaurantes y bares. Y es que el tartar de atún es, además de muy fácil de preparar, un plato súper sano y muy nutritivo.

Si hasta ahora no te has animado a probar algún plato con pescado crudo, ha llegado el momento. Con este tartar de atún vas a dar el paso. Te aseguramos que es una absoluta delicia. Prepáralo como entrante de un menú más completo o como plato único para una cena ligera.

Dificultad: Fácil. Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de atún fresco limpio
- 2 cebolletas chinas
- 1 limón
- 1 yema de huevo
- Tabasco
- Sal
- Pimienta
- Mostaza
- Salsa Perrins

Paso 1

Tartar de atún
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Limpiar las cebolletas. Cortar la raíz con ayuda de un cuchillo cebollero y, después, la parte superior de los tallos. Quitar la capa externa con un corte fino. Cortar diagonalmente las hojas verdes en tiras finas y el tallo blanco, en rodajas finas.

Paso 2

Tartar de atún: Paso 2pinterest
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Hacer zumo de un limón. Separar la clara de la yema de huevo. Poner en vaso de batidora la yema, unas gotas de salsa Perrins, unas gotas de tabasco y una cucharadita de mostaza. Triturar con la batidora y luego reservar.

Paso 3

Tartar de atún: Paso 3pinterest
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Cortar el atún en dados lo más pequeños posible. Poner en un bol el atún, salar y añadir la mezcla del paso 2. Remover suavemente con movimientos envolventes y añadir la cebolleta. Servir con una lámina de pan tostado y un trozo de limón.

Ingredientes para el tartar de atún:
tabasco
Salsa Tabasco
Tabasco Salsa Tabasco
Crédito: Amazon.es
Perrins
Salsa Perrins
PL Salsa Perrins
Crédito: Amazon.es
mostaza
Mostaza Hellmann's
Hellmaann's Mostaza Hellmann's
Crédito: Amazon.es
Pimienta
Pimienta Negra
Dani Pimienta Negra
Crédito: Amazon.es

El resultado: Tartar de atún

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