Un plato rico, fresco, muy saludable y original. La combinación de la pasta con sardinas no es muy común pero en este caso ambos alimentos se acompañan a la perfección. Las sardinas en escabeche son deliciosas pero acompañadas con esta fresca pasta de limón forman un plato espectacular.

Nos ponemos manos a la obra y te contamos paso a paso como elaborar esta deliciosa receta de sardinas en escabeche con pasta de limón.

Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (4 personas):
- 16 sardinas
- 1/2 dl de vinagre
- 1/2 dl de vino blanco
- 250 g de espaguetis
- 4 yemas de huevo
- Hojas de laurel
- 1 zanahoria
- 2 limones
- 2 dl de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- Pimienta negra en grano
- Sal

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Pasta de limón.
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Sardinas escabechadas.

ELABORACIÓN:

Paso 1

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1

Lavar, secar y salpimentar las sardinas. Poner una cazuela al fuego con aceite, vinagre y laurel. Añadir la zanahoria en dados, las sardinas y la pimienta. Cocer 15 minutos. Reservar en la nevera.

Paso 2

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Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Añadir los espaguetis y cocer 10-12 minutos, hasta que queden al dente. Retirar del fuego y escurrir la pasta en un colador; reservar.

Paso 3

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3

Lavar los limones. Exprimir y rallar la piel. Poner un cazo al baño maría con el zumo de limón y las yemas. Remover hasta que espese. Servir las sardinas con su salsa, acompañadas de la pasta con la crema de limón.

Y el resultado es ES-PEC-TA-CU-LAR:

pasta de limón con sardinas escabechadas
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