La tarta Pavlova tiene ya más de 100 años. Cuenta la historia que la receta original es de los años 20 del siglo pasado y que se creó en honor a la gran bailarina rusa llamada Anna Pavlova (1881 - 1931). Anna había revolucionado el ballet clásico marcando un nuevo estereotipo de bailarina más delgada y delicada. Se cuenta que fue en una gira por Australia y Nueva Zelanda cuando la empezaron a agasajar con esta exquisita tarta, pero no se sabe exactamente qué país fue el primero y aún hoy en día ambos países se disputan el ser los creadores originales de la receta.

Hoy vamos a probarla nosotros. ¿Te animas?

tarta pavlova de merengue y frutos rojospinterest
Hearst

Preparación: 40 min. más 1 hora de horno.

INGREDIENTES:
Para el merengue:
- 6 claras de huevo
- 300 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de licor de naranja
Para el relleno:
- 450 g de frambuesas, grosellas negras...
- 250 ml de nata montada
- 75 g de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla

Pavlovapinterest
Hearst
También puedes preparar la Tarta Pavlova en formato individual, ¡ideal para meriendas!

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180 ºC. En un bol seco y limpio, bate las claras suavemente, echa el vinagre y sigue batiendo. Cuando estén a punto de nieve, añade el azúcar, bate de nuevo e incorpora el licor de naranja.

Forra una bandeja de horno con papel pergamino y, con mucho cuidado, extiende el merengue. Hornea a 150 0C durante una hora aprox., hasta que quede crujiente por fuera. Mientras tanto, prepara el relleno.

Abre la vaina de vainilla, vierte las semillas en la nata montada, echa el azúcar y bate. Vierte el resultado por encima del merengue horneado y añade las frutas. Puedes espolvorear con azúcar glas.

tarta pavlova de merengue y frutos rojospinterest
Hearst
Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.