Amantes del chocolate estáis de enhorabuena. Si vuestra dieta sea veggies, podéis disfrutar de un delicioso bizcocho de chocolate sin remordimientos.

INGREDIENTES:
- 1 plátano
- 2 huevos
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salvado de avena
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharada de chips de chocolate negro
- Mermelada al gusto para el topping

Nutri Superfoods Puntas de Cacao Orgánicas Crudas (Nibs), Chocolate Negro Puro Vegano, Sin Azucares Añadidos, Rico en Magnesio, Ideal para preparar platos, Batidos Energéticos, Barras Energéticas y galletas - 400g

Puntas de Cacao Orgánicas Crudas (Nibs), Chocolate Negro Puro Vegano, Sin Azucares Añadidos, Rico en Magnesio, Ideal para preparar platos, Batidos Energéticos, Barras Energéticas y galletas - 400g

En un vaso de batidora, echamos el plátano, los huevos, el chorrito de aceite, el azúcar moreno, el salvado de avena y el cacao. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Calentamos el horno a 180º durante 10 minutos.

En un molde para bizcochos, engrasamos la base con un pincel de cocina y una gota de aceite de oliva. A continuación, vertemos la mezcla de la batidora, y esparcimos las chips de chocolate por encima. Horneamos durante 30 minutos.

Sacamos el molde, y añadimos una capa generosa de mermelada por encima. Volvemos a hornear con el calor residual durante 15 minutos.

bizcocho de chocolate vegano sin lácteos ni harinapinterest
Getty Images

¡Un bizcocho vegggie espectacular!

Headshot of Aránzazu Díaz Huerta

Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).