Hoy te proponemos una de las recetas más frescas que pasarán por tu cocina. Esta ensalada de pasta con sandía es muy sabrosa, fácil de preparar y además de tener muchos nutrientes te mantendrá hidratad@.
Anímate y prepara hoy esta ensalada refrescante y nutritiva.
Tip: En las ensaladas, usa pasta corta para que sea fácil pincharla, y con estrías o recovecos, para retener el aliño.
INGREDIENTES:
- 400 gr de pasta (coditos)
- 200 gr de pechuga de pollo
- Sandía sin pepitas (al gusto)
- Aceite de oliva
- 2 Pepinos
- 1 Cebolla morada
- Zumo de limón (al gusto)
- Sal
- Hojas de menta
PREPARACIÓN:
Poner a calentar agua en una olla y, cuando rompa a hervir, añadir la pasta y una cucharadita de sal. Deja cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté en su punto, escurrir bien y reservar.
En una sartén o grill, poner la pechuga de pollo cortada en filetes con un chorrito de aceite hasta que se doren.
Lavar y cortar los pepinos en trozos, partir en juliana la cebolla y en forma de cubos la sandía sin semillas. En una fuente, mezclar la pasta con el pollo, pepino, cebolla y sandía. Aderezar con aceite, zumo de limón y sal. Decorar con hojas de menta muy picadas. Llevar a la mesa y... ¡a disfrutar!