Es tiempo de reuniones con amigos y familiares, alrededor de una mesa degustando ricos manjares y compartiendo experiencias y risas.
Bocadillo de secreto ibérico
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de secreto ibérico
- 150 g de pimientos de Padrón
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 huevo
- 1 lima
- 1 cebolla roja
- 1 dl de aceite de oliva
- 4 panes de leche
- Sal
- Pimienta
Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Lavar los pimientos enteros, secarlos y añadirlos cuando el aceite esté caliente para freír a fuego suave. Retirar a papel absorbente, salar y reservar.
Poner una parrilla a fuego fuerte. Pintar con unas gotas de aceite de oliva y salar el secreto ibérico. Hacer en la parrilla hasta que quede bien dorado; reservar.
Poner en vaso de batidora un huevo, 1/2 cucharadita de pimentón, el zumo de 1/2 lima y un poco de sal. Batir para formar una mayonesa. Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Cortar el pan de leche a lo largo. Montar los bocadillos con una capa de mayonesa, la cebolla, los pimientos y la carne.
Baguette con pollo y lechuga
Ingredientes (Para 4 personas):
- 500 g de pollo a tiras
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Salsa de soja
- 2 cuch. de curry
- 4 baguettes
- Lechuga
- Sal
- Aceite
Cortar muy fina la cebolla, los pimientos y una zanahoria. Saltear con un poco de aceite.
Freír las tiras de pollo en otra sartén y, cuando esté hecho, juntar con las verduras salteadas. Echar salsa de soja al gusto, dos cucharadas de curry y un poco de sal. Remover para que el pollo coja todo el sabor y apartar. Desmigar la carne.
Cortar por la mitad el pan y tostar en sartén. Cubrir con la lechuga lavada, la carne con la verdura y decorar con zanahoria cortada en espiral. Listo para tomar.
Bocadillo de ternera asada
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1,5 kg de aguja de ternera
- 150 ml de coñac
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- Ajo
- 3 zanahorias
- Tomillo
- Romero
- 2 barras de pan
- Rúcula
- Pepinillos
- Sal
- Pimienta
- Mostaza
- Aceite
Limpiar la carne eliminando los restos de grasa. Sellar en una sartén con aceite.
Colocar en una fuente de horno la ternera con la verdura cortada y salpimentada y unas ramitas de romero y tomillo. Regar con coñac y hornear 30 min a 200º C. Voltear y hornear 20 min más. Retirar y envolver en papel de aluminio.
Cortar el pan y tostar en sartén. Untar con mostaza "A la antigua" y rellenar con rúcula, pepinillos y la carne en rodajas. Usa la verdura solo para acompañar.
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