Puede que te suenen, puede que no. Puede que ya sepas hacerlos, puedes que no tengas ni idea. Pero como la vida es una tómbola y nunca sabemos lo que va a tocar, hoy nos apetece hablarte de dos recetas con huevos que nos tienen locos por tres motivos: son sanísimas, saben a gloria, y se hacen en un suspiro.
Los huevos cuentan con gran cantidad de vitaminas, especialmente A, B2, B12, D y E, además de minerales tales como fósforo, selenio, hierro y zinc.
Se trata de los famosos huevos nube, y los huevos a la plancha, dos recetas ideales para deportistas, personas que estén a dieta, y en general, para todo aquel que desee cuidarse y mantener las grasas alejadas. ¡Vamos allá!
HUEVOS NUBE
Ingredientes:
- Huevos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Precalienta el horno a 230º durante 10 minutos aproximadamente. A continuación, engrasa una bandeja para el horno con aceite en spray.
Separa las yemas de las claras. Coloca las yemas en un bol pequeño, y las claras en uno grande. Utiliza unas varillas para batir las claras durante 3 minutos.
Coloca las claras en forma de nidos en la bandeja, dejando un hueco en el interior de cada una. Hornea durante 3 minutos o el tiempo necesario hasta que queden doradas.
Saca la bandeja y, con mucho cuidado, coloca una yema en cada nido. A continuación, sazona con sal y pimienta al gusto. Vuelve a hornear unos 3 minutos hasta que las yemas estén listas.
HUEVOS A LA PLANCHA
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 gota de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Vierte la gota de aceite en una sartén antiadherente, repártela con un pincel de cocina por la superficie, y espera a que se caliente.
Rompe el huevo en la sartén y, a continuación, tápala. De esta forma, será el propio vapor el encargado de hacer cuajar el huevo.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.
Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.
Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.
Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).