Te enseñamos a preparar cuatro ensaladas diferentes, sanas y nutritivas para el verano, utilizando la Themomix.

ENSALADA DE ESPINACAS Y CIRUELAS CON VINAGRETA DE MANGO

ensalada de espinacas y ciruelas con vinagreta de mangopinterest
Thermomix

INGREDIENTES:
- 125 g de mozzarella fresca (1 bola) escurrida

- 170-180 g de espinacas baby frescas
- 
1 pepino pelado (180-200 g)

- 4 ciruelas frescas cortadas en cuartos (sin hueso)
- 
1 tomate pelado, sin semillas y en trozos

- 1 cucharadita de sal

- 30 g de aceite de oliva virgen extra

- 80-100 g de mango maduro pelado, en trozos
- 
1 cucharadita de mostaza
- 
1 chorrito de vinagre de sidra
- 
1 cucharada de semillas de sésamo tostado

Pon la mozzarella en el vaso y trocea 4 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.

Echa las espinacas en una fuente grande. Con un pelador de verduras, corta el pepino en láminas finas y colócalas sobre las espinacas. Distribuye encima las ciruelas, la mozzarella reservada y el tomate, y espolvorea con ½ cucharadita de sal.

Pon en el vaso el aceite, el mango, la mostaza, el vinagre y ½ cucharadita de sal. Tritura 15 seg/vel 5. Vierte la vinagreta sobre la ensalada, espolvorea con las semillas de sésamo y sirve.

ENSALADA DE LENTEJAS CON BROTES Y AGUACATE

ensalada de lentejas con brotes y aguacatepinterest
Thermomix

INGREDIENTES:
- 400 g de lentejas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
- 
1 aguacate en láminas
- 
1 chorrito de zumo de limón
- 
100 g de brotes de soja frescos

- 50 g de brotes de alfalfa

- 200 g de cebolla roja en cuartos

- 20 g de mostaza de Dijon
- 
1 cucharadita de azúcar
- 
4-6 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 
25 g de vinagre

- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 
1 cucharadita de sal

Pon las lentejas en la ensaladera junto con el aguacate rociado con el zumo de limón y los brotes de soja y alfalfa.

Vierte en el vaso la cebolla, la mostaza, el azúcar, el cilantro, el vinagre, el aceite y la sal. Trocea 4 seg/vel 4. Echa la vinagreta en la ensaladera y sirve inmediatamente.

ENSALADA DE ARROZ DE REMOLACHA CON GULAS

ensalada de arroz de remolacha con gulaspinterest
Thermomix

INGREDIENTES:
- 1½ cucharaditas de sal

- 1 remolacha cocida (en dados de 2 cm)

- 150 g de aceite de oliva

- 800 g de agua

- 300 g de arroz de grano redondo

- 2 dientes de ajo

- 200 g de gulas
- 
30 g de vinagre

- 1 remolacha cocida (cortada en dados de 2 cm)

- 10-12 tomates cherry

- 2-3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) troceadas con la mano

- 100-120 g de mozzarellas mini

Echa en el vaso 1 remolacha cocida, 50 g de aceite, el agua y 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con el arroz y programa 18 min/100°C/vel 4.

Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y aclara el arroz bajo el chorro de agua para refrescarlo. Vacía el vaso.


Pon en el vaso 100 g de aceite y el ajo. Pica 2 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C.

Añade las gulas y rehoga 3 min/120°C/vel 1. Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.


Pon en el vaso el aceite de las gulas, el vinagre y 1 cucharadita rasa de sal. Mezcla 10 seg/vel 5.
5.

Coloca el arroz en una fuente para servir. Reparte encima 1 remolacha en dados de 2 cm, los tomates cherry y las gulas. Riega con la vinagreta del vaso, espolvorea con perejil, decora con las bolas de mozzarella y sirve.

ENSALADA DE BRÓCOLI, PIMIENTO Y MANZANA

ensalada de brócoli, pimiento y manzanapinterest
Thermomix

INGREDIENTES:
- 300-350 g de ramilletes de brócoli

- 200 g de pimiento rojo en trozos
- 
1 manzana ácida en cuartos, sin pepitas y cada cuarto en dos

- 30 g de piñones

- 25 g de aceite de oliva virgen extra

- 15 g de vinagre
- 
½ cucharadita de azúcar

- 2 cucharaditas de miel
- 1½ cucharaditas de mostaza de Dijon

- 1 cucharadita de sal
- 
1-2 pellizcos de pimienta negra molida

Pon todos los ingredientes en el vaso y trocea 6 seg/vel 4. Retira a una ensaladera y sirve.

Headshot of Aránzazu Díaz Huerta

Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).