Esta tarta de queso con mermelada de higos hará las delicias de la familia tanto si la pones para desayunar como de postre o como una deliciosa receta. Ahora que se acerca la temporada de higos, además te permitirá aprovechar el excedente de higos. Prepara la mermelada de higos y úsala también en tostadas.

Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 lámina de masa sablé congelada
- 500 g de queso crema
- 5 dl de leche
- 75 g de azúcar
- 2 sobres de cuajada en polvo
- Mermelada de higos

Paso 1.

Tarta de queso con mermelada de higospinterest
Hearst
1

Precalentar el horno a 180º C. Descongelar la masa sablé a temperatura ambiente. Extender con un rodillo y forrar con ella un molde. Hornear 12 minutos o hasta que la masa empiece a dorarse; retirar.

Paso 2.

Tarta de queso con mermelada de higospinterest
Hearst
2

Poner un cazo a fuego medio con 500 g queso crema, la leche, 75 g de azúcar y la cuajada diluida en un poco de leche fría. Mantener hasta que se consiga una mezcla muy homogénea.

Paso 3.

Tarta de queso con mermelada de higospinterest
Hearst
3

Verter sobre la masa horneada la mezcla obtenida en el paso anterior. Dejar en la nevera hasta que cuaje. Una vez cuajada, extender por encima 3 cucharadas de mermelada de higos y servir.

tarta de queso con mermelada de higospinterest
Hearst