Esta sopa típica alemana se prepara con varias verduras y por supuesto, patatas, y aunque se puede hacer en la Thermomix lo tradicional es usar una olla.

Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (4 personas):

- 3 patatas
- 1 apio
- 3 zanahorias
- 200 g de repollo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 l de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Paso 1

Sopa alemana de patatas  (kartoffelsuppe) paso 1pinterest
Hearst
1

Limpiar, pelar y picar la cebolla, el puerro, el apio, la zanahoria y el repollo. Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y toda la verdura cortada. Pochar a fuego lento durante 15 minutos.

Paso 2

Sopa alemana de patatas  (kartoffelsuppe) paso 2pinterest
Hearst
2

Pelar y cortar en dados las patatas. Añadirlas a la cazuela, junto a la cebolla, el puerro, el apio, la zanahoria y el repollo. Agregar el caldo de verduras. Cocer a fuego medio 20 minutos. Retirar del fuego.

Paso 3

Sopa alemana de patatas  (kartoffelsuppe) paso 3pinterest
Hearst
3

Picar unas ramas de perejil fresco. Salpimentar y pasar la mitad del contenido de la cazuela por la batidora. Mezclar la parte batida con el resto. Servir la sopa de patatas con perejil picado por encima.

sopa alemana de patatas kartoffelsuppepinterest
Hearst
receta