INGREDIENTES (4 personas):
- 200 g de calamares
- 250 g de pasta
- 200 g de coliflor
- Azafrán
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 100 g de queso feta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta
PASO 1
Pelar y picar la cebolla. Desgranar la coliflor en floretes. Poner una cazuela al fuego con un poco de sal, unas hebras de azafrán y abundante agua. Cocer 10 minutos. Añadir la coliflor y mantener 8 minutos hasta que quede al dente; retirar.
PASO 2
Pelar los ajos, retirar el germén con un cuchillo y cortar en láminas. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, los calamares salpimentados y los ajos en láminas. Mantener a fuego medio 5 minutos. Retirar y reservar.
PASO 3
Cocer la pasta en una olla con abundante agua y un poco de sal. Lavar y picar unas ramas de perejil. En un bol, mezclar la pasta, la coliflor, el queso feta troceado y los calamares. Añadir un poco de aceite de oliva y perejil. Remover y servir.