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La nueva Marie Kondo española se llama Toti Levy. Hoy vas a aprender a tener la cocina siempre en óptimo estado de revista con los consejos de esta experta en orden que enfoca su método Reset en una máxima sencilla: "la clave de la organización es que cada cosa ocupe un lugar específico", desde el dormitorio a el resto de las estancias de la vivienda.
La falta de espacio es el gran inconveniente de las casas pequeñas. Saber cómo distribuir los utensilios en la cocina y para eso hay que tener arte o haber estudiado a fondo el método Konmari para ordenar cada rincón del hogar. Esta ha sido la filosofía que ha seguido nuestra experta en organización de cabecera para crear su propia técnica: Reset by Toti Levy.
A pequeños problemas, grandes soluciones, así que si necesitas un par de consejos prácticos para encontrar todo lo que necesitas a la primera en una cocina pequeña, Toti Levy tiene la solución. La Marie Kondo española recomienda "organizar en función de dónde están colocados los electrodomésticos y tener a la vista lo estrictamente necesario, como la cafetera, las servilletas... Todo lo que pueda estar dentro de los armarios, mejor, así no se llenan de grasa y se ensucian menos". Por eso, es una buena opción hacerte con este organizador de IKEA para baños y cocinas pequeñas en el color tendencia de decoración 2025, según los interioristas.
Toti Levy tiene el sentido práctico muy agudizado. No duda en indicar que los utensilios para cocinar y los cubiertos pueden ir en el cajón que suele situarse bajo la placa de la cocina o junto a ella, mientras que las ollas y sartenes pueden guardarse en un cajón deslizable más lejano. También indica que debe haber un espacio destinado a los tuppers. Para la experta en orden, "es importante no mezclar unas cosas con otras si no que cada cosa tenga su lugar. Para mí, son muy importantes los accesorios que venden para optimizar el espacio y poder lograr la organización adecuada. Siempre recomiendo que cada cosa tenga su lugar".
La decoración y equipamiento de las cocinas pequeñas tienen que tener ideas con chispa. Por eso, hemos acudido a la opinión de la experta en organización para que nos ofrezca las claves para saber cuántas piezas de vajilla debo de tener si vivo en un piso pequeño, un estudio o un apartamento. Toti Levy tiene claro que hay que utilizar accesorios que optimicen el espacio para superponer las piezas y considera que bastaría con un conjunto para seis personas, porque "en la cocina sólo tendría platos llanos, hondos y pequeños de postre". En cuanto a la forma de almacenaje, la experta en orden comenta que "la vajilla debe colocarse toda en el mismo armario, mientras que los vasos y las copas deben ir en otro compartimiento o estantería".
Cuando le preguntamos a a Marie Kondo española cuál es la mejor manera de ordenar las sartenes, asegura que se trata de colocarlas en vertical, una detrás de la otra. Toti Levy nos avanza que "hay unos accesorios especiales, unos de metal y otros de plástico, que se ajustan al tamaño de los sartenes. A mí me gustan los de IKEA, tienen un precio muy accesible y funcionan estupendamente". En Nuevo Estilo ya te hemos hablado de su bondades, aunque puedes encontrar modelos similares en Amazon o Leroy Merlin, pero recomendamos estos organizadores para cajones de IKEA son la solución para apilar sartenes y platos en las cocinas más pequeñas.