Novedades gastro y locales interesantes que todo foodie debería conocer
El universo gastro ya no tiene fronteras. Descubrir un sabor o una experiencia diferente, está al alcance de tu móvil.

La vuelta al mundo en cinco… chocolates

Cada uno representa a un contiente, y marida con ingredientes característicos. Europa, con yogur de fresa; América, con plátano y vainilla; Oceanía, con kiwi y algas marinas; Asia, con wasabi; y África, con curry y sal. Colección Chocolates del Mundo, de Valor (14,95 €).
¡Vamos a merendar!

No es, solamente, cosa de niños. Los nutricionistas insisten en lo importante que es hacer cinco comidas al día y aprovechar la cuarta para tomar más fruta. Cuenco Naso, de Dedal (18 €).
En poquito espacio

Destierra la idea de que tu cocina es muy pequeña para tener una cafetera. Nescafé Dolce Gusto Infinissima, de Krups, mide 15 cm de ancho. Con una bandeja que se adapta a tres alturas, se apaga tras 5 minutos inactiva (43,95 € En Amazon.es).
LA CENA EN CASA GATO

A las 8 en punto de la mañana ya puedes ir abriendo boca con un cafetito con churros, o con un bol de yogur con muesli y frutas de temporada si prefieres empezar el día con un espíritu más healthy.
Casa Gato ha llegado a Madrid para deleitar el paladar en sesión continua, sin cerrar sus puertas hasta entrada la noche. Tataki de atún con aliño nipón, canelón de pato con foie o arroz cremoso con setas son algunas de las sugerencias de este restaurante, decorado por el interiorista Lázaro Rosa-Violán.
El predominio del color rojo caldero y sus grandes ventanales son el marco perfecto para un espacio con encanto que alterna hierro, cerámica y madera. Fíjate en los espejos de inspiración vintage: tienen mensaje. Un guiño a los antiguos cafés del centro madrileño.
Casa Gato: Avenida de Bruselas, 53. Madrid. Precio medio: 30 €. www.casagatomadrid.com
Con una sola mano

¿Sabes ese momento en el que estás con un vino en la mano, te ofrecen un canapé, y otro aún más sugerente… pero ya no tienes dónde dejarlo? El diseñador Bruno Lefebvre ha diseñado este amplio plato, con un espacio para la copa integrado. Es de la firma Le Régal (40,50 €).
Es taaan coqueto

Que no ha podido resistirse al tono del año: el Living Color. Este hervidor tiene un diseño piramidal, mango ergonómico y una base de 360º para comodidad de diestros y zurdos. De Klarstein (46,99 € en Amazon.es).
Dinner americano

Seguro que ya conoces las hamburgesas de carne eco, de Home Burger Bar. Ahora, puedes encargar tu pedido a través de su app y recibirlas donde prefieras. O reserva aquí.
Recetas con sentido común

No se trata de comer vegetales de forma aleatoria. Marie Laforêt, una de las autoras veganas más respetadas, recopila 500 recetas para una alimentación correcta y sana en Healthy Vegan (28,45 € en Amazon.es). De Beta Editorial.
Juego de Tronos: whisky is coming…

Diaego y HBO lanzan 8 whiskies inspirados en las 7 casas de Poniente y en la Guardia de la Noche. Lagavulin 9 años para los Lannister (72 €), Dalwhinnie Winter's Frost para los Stark y Cardhu Gold Reserver para Targaryen (53 € c/u). En Amazon.es
Practica el mindful eating

Te sientas a fisgonear Instagram con algo para picar. Y, cuando tus dedos solo tocan migajas en la bolsa de patatas fritas, piensas: "¿pero ya?" La Alimentación Consciente es una tendencia dentro de la nutrición que incluye la práctica del Mindful Eating. "Significa centrar nuestra atención completa en lo que vamos a comer", explica la nutricionista Elisa Escorihuela.
Diversas investigaciones apuntan que, quien la practica, pierde peso, experimenta transformaciones positivas en la conducta alimentaria y reduce el estrés. "Lo primero es diferenciar el hambre emocional, que aparece de repente y nos hace querer algo calórico ya, del hambre física, que es gradual y se puede saciar con una fruta". Una manzana, como las Val Venosta de la imagen, tiene calcio, magnesio, fósforo, potasio y fibra, ¡y solo 53 kcal por 100 gramos!
Si vas a Santiago de Compostela

Acércate al MERCADO GOURMET DE BOANERGES. Decorado por el estudio Madrid in Love, Boanerges acaba de abrir sus puertas y ya se ha convertido en un motivo más para peregrinar a la ciudad del apóstol. Sus diez puestos de alimentación son un homenaje a la cultura gallega, con productos genuinos de la comunidad, como empanadas, pulpo á feira, ovos eco, mariscos, quesos, ternera, buey… Si te apetece comer, reserva en el restaurante Boamar, con el pontevedrés Yayo Daporta —el cocinero más joven de la historia en conseguir una estrella Michelín— a la cabeza. Y tómate un respiro en la vinoteca, la cervecería, la cafetería o la coctelería Boavoa, del bartender Marco Martínez.
Mercado Boanerges. Rúa Monte do Seixo, 8. Santiago de Compostela.
Agárrate a esta tabla

Porque te salvará cuando prepares tartar u otras recetas en las que necesites cortar los ingredientes en trocitos. Este modelo de Moycor, es de madera de caucho y está realizado a mano; en 35 x 16 cm (4,40 € en Amazon.es).
Placer exclusivo

Imagínate una miel fusionada con azafrán o con trufas. La coleccción ArtMuria Luxury Innova está formada por cuatro variedades gourmet exquisitas. Esta, de trufa negra, marida con carnes, foie, quesos y ensaladas. Miel (15,66 €).
¿Hoy qué toca?

Pensar los menús, ahorra dinero. Planificar las comidas y cenas de toda la semana, elaborar una lista con los productos que necesitas para cocinarlos y ceñirte a ella, sin comprar otras tentaciones, supone un ahorro de hasta el 40%. Así podrás invertir, por ejemplo, en actualizar el menaje. De Lene Bjerre: platos, cuenco (9,50 €), copa y vaso (12,95 €).
Intenso y estructurado

Es Malleolus de Valderramiro 2015, una edición limitada de 7.300 botellas. La cosecha, excepcional, hace que Bodegas Emilio Moro lo considere una de sus mejores creaciones en la Ribera del Duero. Vino (81 €).


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