Hay un nuevo restaurante de moda en Madrid, uno de esos lugares que desde que abren su puertas, se llena de personalidades, celebrities, influencers, y amantes del diseño, foodies, y todos aquellos que quieren estar a la última. El estudio liderado por Nicolas Escanez Galeras, Nicoe Design, ha concebido un espacio orgánicamente delicado e icono de sofisticación en el barrio de Salamanca de la capital. El nuevo local, ubicado en el número 10 de la calle Claudio Coello, perpetúa la esencia de mármol y madera, dorado y terracota y la atmósfera de pura sofisticación que ambienta de forma inconfundible un Nota Blu.

¿Todavía no conocen Nota Blu? Es el proyecto que Zazou Belounis, ex futbolista y CEO de Casanis Group, gestó en 2018, cuando se mudó la Costa del Sol, y en 2022, abrió su primer local en Marbella, Nota Blu New Brasserie. Inspirado por la mítica blue note del jazz (que a su vez dio nombre a una de las discográficas más celebradas de este género, Blue Note Records), este género musical ha acompañado este proyecto desde su inicio, y ahora, su éxito es ya imparable.

notablu restaurante madrid
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El fundador y CEO de Casanis Group, Zazou Belounis.

La cocina tradicional francesa es su mayor legado. El chef ejecutivo y socio de Casanis Group, Fabian Cangas, elabora platos de toda la vida aplicando una nueva perspectiva. Pero la visión que nos interesa es la espacial, y cómo se siente uno al entrar al nuevo local madrileño, situado en un impresionante esquinazo en uno de los barrios más bonitos de la capital. Nada más entrar, una espectacular barra en forma circular nos recibe, donde podemos tomar un cóctel antes de sentarnos. La elegancia envuelve cada rincón de un espacio diáfano pero íntimo donde impera una creatividad materializada con elementos nobles como el mármol y la piedra natural y un mobiliario cálido de formas orgánicas con enormes ventanales a las preciosas calles del barrio de Salamanca.

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Todo el diseño de Nota Blu New Brasserie está pensado por Nicolas Escanez Galeras, fundador de Nicoe, inició su trayectoria en 1998 de la mano de referentes del lujo como Tom Ford, Salvatore Ferragamo, Hermès o Lanvin. Ahora, ha volcado toda su creatividad en crear el nuevo restaurante de moda en Madrid, pensado para disfrutar con calma de su principal atractivo, su gastronomía y propuesta coctelera. Con una visión experta sobre el diseño, el arte y la artesanía, Nicoe crea espacios habitables donde lo exclusivo convive con el confort y la exclusividad. Sobre este proyecto, Nicolás comenta que "el interiorismo es handmade y procede de diseños a medida pensados desde Marbella. Mi objetivo era crear elementos únicos con alma y paciencia, buscando la satisfacción que genera la creación de lugares que se perciban como tesoros". Lo ha conseguido gracias al buen uso de materiales con carácter.

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Al fondo del local, la cocina revestida en madera y mármol, donde se puede ver trabajar al chef.

El ADN y la esencia contemporánea de Nota Blu no sólo ha llegado a Madrid, sino que desde el pasado mes de octubre también conquista el Golfo Pérsico con la apertura del primer Nota Blu internacional. Este nuevo local, evocador y sofisticado, es el resultado de la gran alianza de valor que Zazou Belounis ha firmado con el Four Seasons Hotel de Doha. Vayan reservando.

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Headshot of Alejandra Manzano

 Alejandra Manzano  es redactora experta en arquitectura, arte y diseño. Antes de encontrar su trabajo favorito, ha concentrado 15 años de experiencia en el campo de la edición, la dirección de arte, la publicidad y la comunicación cultural.

 Licenciada en Bellas Artes por la UCLM, siempre se ha sentido atraída por la belleza de los objetos y los espacios, y por las personas con espíritu creativo. 

 Empezó a trabajar en agencias de publicidad como copy, y, posteriormente, fue dircom de un laboratorio farmacéutico y Social Media Manager de Fundación Montemadrid, Alfaguara y Santillana, que le permitieron compaginar su trabajo con la literatura y el arte, sus otras grandes pasiones además del diseño. 

 Tras casi una década dedicada a la comunicación, dio un importante giro en su trayectoria profesional haciéndose un hueco como ilustradora de prensa, publicando regularmente en medios como ICON y El Mundo, y editoriales como Espasa o Periférica. Ha sido profesora de diseño gráfico en la Escuela Internacional de Protocolo y, tras completar su formación en edición y corrección, trabajó como coordinadora de libros de arte y fotografía en La Fábrica. También ha formado parte de festivales como Madrid Design Festival o PHotoEspaña.  

 Siempre a la búsqueda de casas y cosas bonitas (incluyendo hoteles, objetos de diseño o proyectos de interiorismo) ha sido redactora en numerosos medios especializados entre los que se cuentan AD, Arquitectura y Diseño y Diariodesign. Los que la conocen dicen que no hay nada que le haga más feliz que viajar, aprender historia antigua, la voz de Elvis Presley y ver pelis de Casavettes.