Ferran Adrià abre por primera vez elBulli1846 para pasar una noche única, y gratis, en una de las cunas de la innovación gastronómica del planeta, del 16 al 17 de octubre de 2024. El chef te invita, a través de Airbnb, a te invita a dormir en un lugar idílico: Cala Montjoi, a veinte minutos de la localidad gerundense de Rosas, en plena Costa Brava.

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Marc Ensenyat

La experiencia es irrepetible, más aún si tienes un paladar gourmet, eres un cocinillas o te gastas gran parte del sueldo en descubrir nuevos restaurantes, porque el gran maestro Ferran Adrià estará esperándote para recibirte y mostrarte las instalaciones del mítico restaurante, que cerró sus puertas en 2010 y se ha convertido hace un año en "un museo para reflexionar sobre el conocimiento, la innovación y la historia de elBulli", aunque se ha rebautizado como elBulli1846, en referencia al número de platos emblemáticos creados en sus fogones.

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Marc Ensenyat
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Este anfitrión excepcional te guiará por la casa de campo y te llevará hasta el dormitorio, que es una fabulosa cama emplatada, como si fuera una receta de alta cocina que se ha inspirado en la icónica aceituna esférica. Ya que esta fue una de las brillantes creaciones culinarias de Ferran Adrià que le elevaron al olimpo de la gastronomía mundial.

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Marc Ensenyat
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Marc Ensenyat

Airbnb ha diseñado una estancia gratuita que tendrá algunas peculiaridades, como que los dos huéspedes invitados no dispondrán de duchas, aunque sí tendrán productos de aseo y cuidado personal, y contarán con seguridad presencial durante las 24 horas. No dudes en solicitar la reserva para dos personas y vivir esta experiencia que "combina arte, historia e innovación culinaria", además de unas vistas increíbles del mar Mediterráneo.

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Marc Ensenyat
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Marc Ensenyat

Los afortunados huéspedes no pagarán ni un sólo euro por dormir y tener acceso a salas privadas de elBulli, incluido el antiguo almacén y la despensa-capilla dedicada a Sant Stomak. ¿Te gusta el plan? Pues, sigue leyendo, porque vas a ver cómo esta propuesta de Airbnb se convierte en la escapada perfecta. Albert Adrià, hermano del cocinero catalán y segundo mejor chef en el mundo, según The Best Chef Awards, te invita a probar su estrella Michelin con una cena en el restaurante Enigma, en Barcelona.

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Marc Ensenyat

Airbnb quiere replicr el éxito que ya tuvo cuando ofertó la casa de Christina Aguilera, en Las Vegas, o la villa de Juanes, en Colombia.Seguro que se han puesto los dientes largos, así que entra en la web de Airbnb y reserva a partir del 17 de abril, a las 18:00 horas. Es una vez en la vida, así que programa una alarma y ¡mucha suerte!

Libros sobre el restaurante ElBulli y Ferran Adrià:
Diez horas con Ferran Adrià
Archivo de creadores Diez horas con Ferran Adrià
Crédito: Amazon
Reinventar la cocina. Ferran Adriá
PHAIDON Reinventar la cocina. Ferran Adriá
Crédito: PHAIDON
Conectando Conocimiento. Metodología Sapiens
Bullipedia Conectando Conocimiento. Metodología Sapiens
Crédito: BULLIPEDIA
La comida de la familia: Coma lo que se comia en ElBulli
RBA Libros La comida de la familia: Coma lo que se comia en ElBulli
Crédito: RBA
El Bulli 2005-2011
PHAIDON El Bulli 2005-2011
Crédito: Amazon
Cómo funciona elBulli
PHAIDON Cómo funciona elBulli
Crédito: PHAIDON
Ferran Adri.a, ¿cocinero o artista?
Alianza Editorial Ferran Adri.a, ¿cocinero o artista?
Crédito: Amazon
El libro rojo de la innovación (con introducción de Ferran Adrià)
Conecta El libro rojo de la innovación (con introducción de Ferran Adrià)
Crédito: Conecta
Juli Soler que estás en la sala: Vida y (casi) milagros del creador con Ferran Adrià de elBulli
Planeta Gastro Juli Soler que estás en la sala: Vida y (casi) milagros del creador con Ferran Adrià de elBulli
Crédito: Planeta Gastro
La cocina de la salud
Editorial Planeta La cocina de la salud
Crédito: Planeta
Ferran Adria and El Bulli: The Art, the Philosophy, the Gastronomy
Harry N. Abrams Ferran Adria and El Bulli: The Art, the Philosophy, the Gastronomy
Crédito: Amazon
What Is Cooking: The Action: Cooking, The Result: Cuisine
PHAIDON What Is Cooking: The Action: Cooking, The Result: Cuisine
Crédito: PHAIDON
Headshot of Belinda Guerrero

Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.