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Las 5 mejores baterías de cocina de acero inoxidable, buenos juegos de cocina según pruebas de expertos

Además, recogemos algunos consejos y trucos sobre cómo limpiar y cocinar con ollas, cacerolas y sartenes de acero inoxidable.

By y
las mejores baterías de cocina de acero inoxidable
mike garten

Una buena batería de cocina de acero inoxidable debe poder soportar bien altas temperaturas sin que muestren signos de desgaste, y debe ser duradera y aguantar muchos años para que valga la pena el desembolso de comprar un buen juego de cocina con ollas, cacerolas y sartenes. Ya sea para dorar un buen entrecot en la sartén, hervir agua para la pasta en una olla o preparar una deliciosa salsa a fuego lento en una cacerola, un buen set de utensilios de cocina de acero inoxidable de alta calidad te brinda una excelente base para años de comidas increíbles. Y, por si necesitas alguna razón más para comprarte una buena batería de cocina (y realizar la inversión), la mayoría de los juegos de cocina de acero inoxidable de esta lista son compatibles con las cocinas de inducción y son aptas para lavar en el lavavajillas y para cocinar en el horno también.

Nuestra selección de baterías de cocina:

En el Laboratorio de Innovación y Electrodomésticos de Cocina del Good Housekeeping Institute, hemos probado ya más de 115 juegos de utensilios de cocina desde 2015 en una amplia variedad de materiales como el acero inoxidable, el hierro fundido, el acero al carbono y las sartenes antiadherentes de teflón, además de tipos más específicos de utensilios de cocina como los llamados Hornos Holandeses y sartenes para grill. Cuando probamos los utensilios de cocina, evaluamos factores como qué tan uniformemente calientan, qué tan bien doran la carne y con qué facilidad se limpian. Las mejores baterías de cocina de acero inoxidable deben calentarse de manera uniforme, deben poder soportar cocinados a altas temperaturas y deben ser fáciles de limpiar, para no tener que recurrir a trucos para limpiar los fondos quemados.

Sigue leyendo y debajo de la selección de baterías de cocina que te presentamos, tienes más información sobre cómo hemos probado las baterías de cocina de acero inoxidable y qué debes tener en cuenta si vas a comprar una. También compartimos consejos de expertos sobre cómo limpiar las sartenes de acero inoxidable y la mejor calidad de acero inoxidable para cocinar.
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      El mejor juego de cocina en general

      Hestan Batería de cocina NanoBond Titanium Essential

      Batería de cocina NanoBond Titanium Essential
      Crédito: Hestan

      Pros

      • Fabricación robusta
      • Los utensilios de cocina de acero inoxidable más fáciles de limpiar que probamos

      Cons

      • La más cara

      Este juego de utensilios de cocina destacó en nuestras pruebas. Las ollas y sartenes están impregnadas de titanio, lo que las hace fuertes y prácticamente antiadherentes, lo que puede ser uno de los mayores puntos débiles de los utensilios de cocina de acero inoxidable, especialmente cuando se trata de limpieza. En nuestras pruebas de laboratorio, apenas requirieron esfuerzo y, en nuestras pruebas caseras, los evaluadores descubrieron que remojarlos un poco los hace aún más fáciles de limpiar. Además, tienen remaches al ras para que los alimentos tengan aún menos áreas donde esconderse. Su color se intensifica con el tiempo, pero se puede volver a dejar como nuevo con el limpiador Hestan incluido.

      La sartén de 11 pulgadas es nuestra opción para casi todas las comidas. (¡Lo hemos estado usando en casa casi a diario durante los últimos tres años y algo más!) En nuestras pruebas, se calentó de manera uniforme y se doró bien el bistec por ambos lados sin dejar manchas. Como el resto de las sartenes, es resistente con un mango largo y un agarre para los dedos en la parte inferior que ayuda a equilibrar bien la sartén. Además, tiene una superficie amplia y bordes poco profundos que lo hacen ideal para saltear. Las otras piezas del juego también son útiles, incluidas dos cacerolas que retienen bien el calor. Se limpiaron con un lavado rápido después de nuestra prueba de quemado de salsa y todas las piezas son aptas para horno hasta 1050ºF. Si bien el juego de utensilios de cocina de 10 piezas Hestan Nanobond puede parecer caro a primera vista, tiene un precio competitivo con otros utensilios de cocina de alta gama y supera a muchos.

      MaterialAcero inoxidable con titanio
      Temperatura apta para horno565 ºC
      Nº de piezas10
      Apta para inducciónSi
      Apta para lavavajillasSi
      2
      La batería de cocina de mejor precio

      Tramontina Batería de cocina Allegra

      Batería de cocina Allegra
      Crédito: Tramontina

      Pros

      • Excelente distribución del calor
      • Hierve agua rápidamente

      Cons

      • Remaches en el interior de los utensilios de cocina

      Este juego Tramontina ofrece la combinación perfecta de asequibilidad y excelente rendimiento. De hecho, hemos estado usando sartenes de 8 y 10 pulgadas durante años para probar estufas eléctricas y de gas en nuestro laboratorio porque los utensilios de cocina ofrecen una excelente distribución del calor. En nuestra prueba de quemado, pudimos quitar fácilmente la salsa de tomate quemada de la cacerola de 2 cuartos sin manchar. Y la olla hirvió 6 litros de agua en menos de 18 minutos tanto en una estufa de gas como de inducción. También notamos que las manijas y las tapas todavía estaban frías al tacto incluso después de hervir la salsa de tomate a fuego lento durante 15 minutos.

      Este juego de utensilios de cocina de tres capas es liviano en comparación con otras piezas de acero inoxidable, pero sigue siendo muy duradero. Notamos que los remaches interiores pueden recoger alimentos, pero este juego de utensilios de cocina se puede lavar en el lavavajillas para minimizar el esfuerzo de limpieza. Los utensilios de cocina también son aptos para horno hasta 500 °F. Si está buscando un juego de utensilios de cocina más grande, Tramontina también vende juegos de 10 y 12 piezas, ambos a precios asequibles.

      MaterialTriple capa con interior de acero inoxidable 18/10
      Temperatura apta para horno260 ºC
      Nº de piezas5
      Apta para inducciónSi
      Apta para lavavajillasSi
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      La mejor batería de cocina de acero inoxidable de tres capas

      All-Clad Batería de cocina de acero inoxidable, 18-10

      Batería de cocina de acero inoxidable, 18-10
      Crédito: All-Clad

      Pros

      • Batería de cocina totalmente revestida
      • Asas fáciles de maniobrar
      • El mango de la cacerola permanece frío al tacto durante las pruebas

      Cons

      • Pesada

      El juego de 10 piezas de acero inoxidable de tres capas D3 de All-Clad es nuestra elección para el mejor juego de utensilios de cocina All-Clad en general. Cuando probamos ocho juegos All-Clad diferentes, este resultó ganador por su excelente rendimiento. Cada pieza está formada por tres capas: interior y exterior de acero inoxidable y un núcleo de aluminio. En nuestras pruebas, la sartén se calentó uniformemente y produjo un bistec dorado uniformemente gracias a sus bordes inclinados. Las sartenes y cacerolas cuentan con un mango de forma única: es delgado con una hendidura larga y profunda que promueve un buen agarre al voltear los ingredientes.

      La cacerola de 2 cuartos es una de nuestras favoritas para hervir huevos. Tiene una superficie pequeña y bordes altos y rectos, lo que se traduce en menos tiempo en el fregadero llenándolo de agua. Después de nuestra prueba de abrasamiento, descubrimos que la cacerola requería un buen fregado para eliminar la salsa de tomate quemada en comparación con la competencia, pero el mango permaneció frío al tacto después de hervir la salsa de tomate a fuego lento durante 15 minutos. Tenga en cuenta que estas sartenes son más pesadas que otros juegos de acero inoxidable que probamos y la marca recomienda lavarlas a mano.

      MaterialTriple capa con interior de acero inoxidable 18/10
      Temperatura apta para horno315 ºC
      Nº de piezas10
      Apta para inducciónSi
      Apta para lavavajillasNo
      4
      El mejor juego de acero inox. de 12 piezas

      CUISINART Batería de cocina de acero inoxidable MultiClad Pro

      Batería de cocina de acero inoxidable MultiClad Pro
      Crédito: Cuisinart

      Pros

      • Cesta vaporera de acero inoxidable incluida
      • Hierve agua en menos de 14 minutos
      • Las sartenes tienen una distribución uniforme del calor

      Cons

      • Experimentó algo de deslustre después de su uso a fuego alto

      El juego de utensilios de cocina Cuisinart MultiClad Pro Tri-Ply de 12 piezas es el juego de utensilios de cocina más grande de esta lista con dos cacerolas, una sartén para saltear, una olla, dos sartenes, una vaporera y cinco tapas. Estamos especialmente entusiasmados con el inserto para vaporera, que es una inclusión poco común que es excelente para cocinar verduras al vapor o escurrir el agua de la pasta. Al realizar las pruebas, apreciamos los mangos cuadrados de estos utensilios de cocina con mucha superficie para colocar el pulgar. En nuestras pruebas, estos utensilios de cocina de tres capas tenían una distribución del calor bastante uniforme, pero las paredes de la sartén se calientan más rápido que el centro. Después de hervir a fuego lento la salsa de tomate durante 30 minutos en la cacerola de 2 cuartos, descubrimos que la salsa se pegó un poco en los bordes del fondo y los lados, pero no se quemó. La salsa se limpió fácilmente.

      Estos utensilios de cocina fáciles de lavar a mano también son aptos para lavavajillas y se pueden utilizar en una placa de inducción. De hecho, cuando hervimos 6 cuartos de agua en una olla de 8 cuartos en una estufa de inducción, tardó menos de 14 minutos en hervir y solo 18 minutos en una estufa de gas. Los utensilios de cocina se empañaron un poco por el calor alto, por lo que recomendamos mantener Bar Keepers Friend junto al fregadero.

      MaterialTriple capa con interior de acero inoxidable 18/10
      Temperatura apta para horno285 ºC
      Nº de piezas12
      Apta para inducciónSi
      Apta para lavavajillasSi
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      5
      La batería de cocina más fácil de limpiar

      LE CREUSET Batería de cocina de acero inoxidable de 3 capas

      Batería de cocina de acero inoxidable de 3 capas
      Ahora 36% de descuento
      Crédito: Le Creuset

      Con los utensilios de cocina de acero inoxidable de Le Creuset, puedes subir el fuego y dorar un lote de filetes de solomillo a la perfección. Las hermosas piezas tienen tapas estriadas a juego con las icónicas ollas y sartenes de hierro fundido de la compañía, así como perillas redondas y mangos gruesos para un fácil manejo. El juego también es resistente a las manchas y a las manchas y está impregnado de titanio, por lo que mantendrá su buen aspecto en los años venideros. Para un juego con dos sartenes antiadherentes, considere el juego de 12 piezas, que incluye una sartén antiadherente de 8 y 12 pulgadas. (¡El de 10 pulgadas obtuvo el mejor rendimiento en nuestra prueba de sartén antiadherente!)

      MaterialAcero inoxidable, Titanio, Aluminio, Hierro
      Temperatura apta para hornoSi
      Nº de piezas7
      Apta para inducciónSi
      Apta para lavavajillasSi

      Qué buscar al comprar juegos de utensilios de cocina de acero inoxidable

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      ✔️ Material: Todos los utensilios de cocina de acero inoxidable están hechos de acero inoxidable, ¿verdad? Si y no. El acero inoxidable suele ser el material principal en los utensilios de cocina de acero inoxidable, pero normalmente no es el único. No es el mejor conductor de calor, por lo que generalmente se combina con otros materiales como el aluminio y el cobre para ayudarlo a calentarse más rápido y de manera más uniforme. El acero inoxidable es resistente y duradero, lo que ayuda a que los utensilios de cocina de acero inoxidable duren años.

      ✔️ Número de capas: A menudo verás utensilios de cocina de acero inoxidable promocionados como de tres o cinco capas; ese número representa las capas de metal que forman la olla o sartén. Cuantas más capas, más duradero será, pero claro, será más pesado.

      ✔️ Ollas y sartenes incluidas: Las baterías de cocina a veces incluyen accesorios que no siempre son útiles. Pero nos gusta tener ollas y sartenes a juego, por eso nos inclinamos por las baterías en nuestras propias cocinas. Nuestros juegos favoritos incluyen al menos una sartén de 25 o 30 cm, pero mejor si incluyen un par de sartenes. También nos gusta que tenga al menos una cacerola pequeña (para hervir huevos) y otra más grande para salsas y acompañamientos. Las ollas son esenciales para hervir una buena cantidad de pasta o preparar un estofado.

      ✔️ Los mangos: Las asas y mangos más grandes, largos y anchos facilitan las maniobras y se mantienen más frescos durante la cocción. Los mangos de acero inoxidable en comparación con los de plástico u otros tipos de mangos hacen que los utensilios de cocina parezcan más cohesivos e indican una pieza de mayor calidad. Por lo general, también pueden soportar temperaturas más altas del horno, por lo que puedes terminar tu cocinado con un golpe de horno.

      ✔️ Las tapas: Las tapas suelen estar hechas de acero inoxidable o vidrio templado a juego para que puedas ver el interior. Si le gusta vigilar tu cocinado, esto es algo que debes tener en cuenta al comprarte una batería de cocina.

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      ¿Cuál es el acero inoxidable de mejor calidad para cocinar?

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      Verá a menudo utensilios de cocina de alta calidad hechos de acero inoxidable 18/10. Se sabe que este tipo de acero inoxidable es duradero y resistente al óxido gracias a su composición de níquel y cromo. Los fabricantes a menudo promocionan si utilizan este tipo de acero, pero no si utilizan uno de menor calidad y más asequible. En general, el acero inoxidable es duradero, pero es posible que los grados inferiores no duren tanto. El 18/8 es un acero inoxidable de menor calidad que es excelente si tienes un presupuesto limitado, pero puede que no dure tanto como el 18/10.

      ¿Cuál es la mejor técnica de cocción para utilizar utensilios de cocina de acero inoxidable?

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      Hay trucos para el mantenimiento de los utensilios de cocina de acero inoxidable y consejos para que no se pegue nada y así tener mejores resultados en el cocinado. Estos son nuestros pasos para cocinar en acero inoxidable.

      1 Precalienta siempre tus utensilios de cocina de acero inoxidable. El acero inoxidable es poroso cuando está frío y el precalentamiento del material cierra los poros, creando una superficie de cocción suave. Si dejas caer una gota de agua en la sartén y chisporrotea, entonces sabrás que tiene la temperatura adecuada.

      2 Engrasa la sartén después de precalentarla y deja que el aceite se caliente antes de agregar la comida. Sabrás que el aceite está listo una vez que brille en la sartén y se mueva libremente, cubriendo toda la superficie de cocción.

      3 Deja que los ingredientes se cocinen bien por un lado antes de darles la vuelta; no es necesario darles la vuelta constantemente ya que eso aumentará la posibilidad de que se peguen.

      4 Deja que los utensilios de cocina se enfríen completamente después de cocinar en ellos y antes de lavarlos para garantizar los mejores resultados la próxima vez que los uses.

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      ¿Cuál es la mejor forma de limpiar utensilios de cocina de acero inoxidable?

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      La mejor manera de limpiar los utensilios de cocina de acero inoxidable es a mano con jabón para platos y una esponja que no raye. Si bien muchos utensilios de cocina de acero inoxidable se pueden lavar en el lavavajillas, lavarlos a mano con una esponja que no raye produce mejores resultados y puede ayudar a prolongar la vida útil de la sartén.

      Si una olla o sartén de acero inoxidable tiene manchas de quemado, es mejor usar una esponja que no raye (nada abrasivo) y un limpiador de acero inoxidable como Bar Keeper's Friend o bicarbonato de sodio. Haz una pasta con el limpiador y frótala con movimientos circulares por todas las áreas afectadas hasta eliminar las manchas. Es posible que sean necesarias varias aplicaciones.

      ¿Por qué confiar en Good Housekeeping?

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      Nicole Papantoniou dirige el Laboratorio de innovación y electrodomésticos de cocina Good Housekeeping desde 2019; supervisa todo el contenido y las pruebas relacionadas con la cocina y los electrodomésticos, herramientas y equipos de cocina. Es una cocinera capacitada, desarrolla recetas publicadas y cocina todo el tiempo. Realizó la última prueba de utensilios de cocina uno detrás de otro y sigue probando todos los tipos, incluidos acero inoxidable, antiadherentes, cerámica, hierro fundido, etc. Hay pocas cosas que odia más que fregar platos, por eso las sartenes que más destaca son las que requieren menor cantidad de limpieza.

      Eva Bleyer ha probado profesionalmente todo tipo de equipos de cocina, desde hornos hasta exprimidores, básculas de cocina y licuadoras. Eva ha probado más de 20 juegos de baterías de cocina diferentes durante su tiempo en el Good Housekeeping Institute en el Kitchen Appliances and Innovation Lab. A Eva le encanta usar sartenes de acero inoxidable en su cocina para todo, desde cocinar salsas a fuego lento hasta freír tofu a poca profundidad.

      Headshot of Nicole Papantoniou
      Nicole Papantoniou
      Director del laboratorio de innovación y electrodomésticos de cocina
      Nicole (ella) es la directora del Laboratorio de Innovación y Electrodomésticos de Cocina del Good Housekeeping Institute, donde ha supervisado el contenido y las pruebas relacionadas con los electrodomésticos, herramientas y utensilios de cocina y cocina desde 2019. Es una experimentada probadora de productos y creadora de recetas, con formación en artes culinarias clásicas y nutrición culinaria. Ha trabajado en cocinas de prueba para pequeñas marcas de electrodomésticos de cocina y revistas nacionales, como Family Circle y Ladies' Home Journal.
      Headshot of Eva Bleyer
      Eva Bleyer
      Analista de reseñas de laboratorio de electrodomésticos de cocina
      Eva (ella) es analista de reseñas en el Laboratorio de Innovación y Electrodomésticos de Cocina, donde prueba utensilios de cocina, electrodomésticos e innovaciones culinarias. Se graduó en la Universidad de Nueva York con una licenciatura en estudios alimentarios, nutrición y salud pública, y es chef de formación en el Natural Gourmet Institute. Eva tiene más de 10 años de experiencia en la industria alimentaria, trabajando como estilista de alimentos, chef personal y gerente de marketing.
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      las sartenes de acero inoxidable son más duraderas en la cocina