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Las 10 mejores yogurteras que te puedes comprar para empezar a hacer yogures caseros
El yogur natural tiene muchas y muy buenas propiedades para el organismo. Así que empieza a hacer yogur casero y además disminuirás el uso de plásticos de un solo uso.

Si eres de los que disfruta deleitándose con la cremosidad del yogur y te gusta personalizar y experimentar nuevos sabores, en tu casa no puede faltar una yogurtera. Es la mejor forma de asegurarte que el yogur que te vas a comer no tiene aditivos ni ningún añadido que tú no quieras. Solo necesitas tener un yogur natural para iniciar el proceso y un litro de leche. Elige las marcas y los productos más naturales que puedas y así tus yogures serán más naturales.
Después solo tienes que esperar unas horas, normalmente con 8 horas es suficiente, pero deberás seguir las instrucciones de la yogurtera que te compres. El yogur natural es uno de los mejores alimentos para el organismo. Te aporta una buena ración de lácteos con todo el calcio que tu organismo necesita para la salud de los huesos, te ayuda a regular la digestión ya que es un suplemento estupendo para la flora intestinal, controla el colesterol y tiene un alto contenido en vitamina B12, clave en la prevención de enfermedades cardiacas, entre otras muchas propiedades.
Cuando vayas a comprar este electrodoméstico, ten en cuenta los siguientes puntos ¡y triunfarás!
- TEMPORIZADOR. Las yogurteras que lo tienen, cuentan con una función de auto apagado una vez que se termina el proceso de fermentación, con lo que no hay que estar pendiente de cuándo termina. Si no lo tiene, tendrás que ajustar tu actividad al aparato.
- CAPACIDAD. El modelo estándar te permite hacer un litro que dividido en 8 vasos, es la cantidad que venden en los supermercados. Si sois más de 2 en casa y coméis muchos yogures, planifica comprarte una de 2 litros.
- VASOS DE CRISTAL. La mayoría tienen tarros de cristal donde se fermenta el yogur y se toma. Práctico y fácil. La otra opción es un solo recipiente que tras el cocinado tendrás que repartir.
Temperatura. Para que las bacterias se activen y se produzca la fermentación es necesario una temperatura controlada entre los 40 y los 45º C.
En este enlace vas a encontrar los mejores postres que puedes hacer con yogur, cómo preparar un Parfait de yogur, fruta y granola; unos vasitos de yogur de fresa; o un postre de Yogur con mermelada de fresa y chía.
Te mostramos a continuación las mejores yogurteras y accesorios para elaborar tus yogures en casa a partir de ahora.
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