Ha llegado la hora de cambiar los electrodomésticos de nuestra cocina. O, tal vez, hasta la cocina entera. A la hora de afrontar una tarea como esta, la elección de la placa y la campana tiene un impacto directo en la funcionalidad del espacio y en la comodidad diaria. Más allá del aspecto, conviene valorar dimensiones de integración, eficiencia en la extracción, facilidad de limpieza y las tecnologías que mejoren la calidad del aire y el rendimiento energético. Una solución integrada placa-campana reduce instalaciones visibles y simplifica el mantenimiento. Ambas cosas son factores clave en cocinas con el espacio muy medido o en reformas en las que vamos a hacer todo el mobiliario a medida.

Pando, una marca con más de 45 años de experiencia, ha lanzado las nuevas E-395 y E-396, que responden exactamente a esa lógica: las campanas extractoras se integran en la propia placa, se pueden montar con una instalación enrasada o sobre encimera, cuentan con una estructura ultracompacta e incorporan un sistema de purificación continua del aire. Sigue leyendo y te contamos todo sobre ellas.

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Pando Integral Cooking
La extracción no solo afecta al humo mientras cocinamos, sino a todo el aire de la cocina, librándolo en un porcentaje muy alto de virus, bacterias y alérgenos.

Extracción total

Desde el punto de vista operativo, la campana que incorporan las placas E-395/E-396 de Pando facilita la vida diaria. El motor de bajo consumo garantiza una extracción efectiva sin picos energéticos. La doble salida de aire (trasera e inferior) se adapta a la configuración de obra que elijas para tu cocina. La estructura compacta facilita su instalación en muebles con poco fondo y reduce cambios en el diseño del mobiliario, lo que se traduce en ahorro de tiempo y costes en reformas. Si nos fijamos en la higiene y el confort, los filtros NANOTEC con carbón activado son muy eficientes en la absorción de olores duradera. Además, requieren un mantenimiento mínimo, algo que siempre nos va a resultar interesante.

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Pando Integral Cooking
Las posibilidades a la hora de encajar las nuevas placas de Pando en la cocina son muy atractivas. Se pueden instalar enrasadas o sobre encimera.

La placa de inducción integrada en estos nuevos modelos viene llena de prestaciones para un uso eficaz. Gracias a funciones como Stop&Go, Booster, enlace Bridge para grandes recipientes, temporizador y detección inteligente de recipiente vamos a optimizar el consumo energético, a cocinar más seguro y, muy importante, con más precisión. La superficie de cristal cerámico Keraspectrum facilita la limpieza diaria y soporta el uso intensivo sin perder nunca el brillo. Es una superficie fácil de mantener como el primer día y que incorpora unos inductores de altas prestaciones. La cocción rápida, eficiente y controlada está garantizada.

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Pando Integral Cooking
Eficacia y facilidad de uso son dos características de las nuevas placas de Pando.

Aire puro

Si hablamos de dos puntos importantes, como son la sostenibilidad y el bienestar, la utilización del sistema EcoPlasma by Pando es diferencial. La purificación por plasma actúa sobre olores y agentes biológicos (virus, bacterias y alérgenos) sin generar residuos ni emisiones. Además, Pando ofrece una ampliación de garantía a 5 años en piezas y mano de obra en proyectos que integren varias unidades. Esta oferta es un plus en seguridad y respaldo a la hora de planificar nuestra nueva cocina.

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Pando Integral Cooking
Las zonas de cocción se sitúan a los lados de la campana extractora.

“En Pando llevamos años apostando por una oferta integral que aborde todas las necesidades del cliente —nos cuenta Moisés Castillo, Director Comercial de Pando Integral Cooking—. No fabricamos solo electrodomésticos: creamos soluciones 360º donde diseño, tecnología, eficiencia y sostenibilidad se integran en perfecta armonía. Nuestro objetivo es acompañar al usuario en todo el proceso, convirtiéndonos en su socio global de equipamiento de cocina: Global Kitchen Partner”.

Cualquier decisión a la hora de una reforma en casa es importante. Pero instalar una de las placas con campana extractora integrada de Pando es un acierto seguro. Economiza espacio, estiliza nuestra cocina, purifica el aire y tiene toda la potencia necesaria para triunfar con cada receta. Es la solución ideal si planeas que la cocina sea el nuevo punto de reunión en tu casa.

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Pando Integral Cooking
Headshot of Juan Pelegrín

Juan Pelegrín es fotógrafo y redactor desde hace más de veinticinco años y, por necesidad y pasión, experto en la tecnología que lleva optimizando su trabajo desde que abandonó los carretes. O un poco antes. En los lejanos años 80 algunas de las primeras unidades que llegaron a España de los legendarios ZX-81 y ZX-Spectrum cayeron en sus manos.   

Juan ha escrito o fotografiado, a veces también las dos cosas a la vez, deportes, viajes, información general, cultura y sociedad. Suele contar entre sus días más felices los años en los que ejerció como crítico de ópera, para al día siguiente sentarse a pie de pista a fotografiar un partido de baloncesto o coger un vuelo a cualquier aeropuerto del mundo. “En África siempre mejor”, asegura.

La tecnología le hace ahorrar tiempo, optimizar su flujo de trabajo y enviar sus fotos y textos los más rápidamente posible (y con la mejor calidad) desde la localización en la que trabaje. 

También, por supuesto, conectarse con el mundo, aprender sobre cualquier tema o, por qué no, echar un rato en la consola con su hijo (o en solitario, que enfrentarse a los zombies, suele decir, relaja bastante). 

Juan estudió Ingeniería Informática en la UPM, pero enseguida el periodismo se metió en sus venas. Con el paso de los años cursó Filología Hispánica en la UCM. En 2021 empezó a colaborar con diferentes cabeceras de Hearst. Juan ha editado varios libros de fotografía y lleva publicando en diferentes medios españoles y extranjeros más de dos décadas