Aunque hace apenas unos años poco habíamos escuchado hablar de ellas, ahora son prácticamente un imprescindible en la cocina. Las freidoras de aire llegaron hace un tiempo para revolucionar la forma de cocinado.

En un momento en el que la sociedad está cada vez más concienciada de mejorar el proceso de cocinado para conseguir recetas ricas y sanas, este ‘invento’ ha llegado para consolidarse. Las conocidas como ‘freidoras sin aceite’ están pensadas para cocinar todo aquello que cocinamos en una freidora con aceite, pero procesando como si de un ‘mini horno’ se tratase (de hecho, todas las recetas para freidora de aire que existen demuestran su versatilidad) gracias a la circulación de aire caliente en su interior.

Aunque cuando comenzó su furor tenían un precio elevado y ocupaban espacio, ahora nada es lo que parece. El ejemplo perfecto es la freidora de aire que está arrasando en ventas en Lidl. Una freidora que, pese a su capacidad y potencia, apenas ocupa espacio y que, además, está rebajada.

La freidora que está arrasando en Lidl

Son muchas las personas que se han lanzado al mundo de las freidoras de aire gracias a las ofertas que Lidl va lanzando de vez en cuando. Aquí una prueba más de ello: ha rebajado de 70 a apenas 37 euros una freidora de aire de la marca Masterpro de 4 litros de capacidad y 1350 vatios de potencia.

Freidora de aire 1350 W

Freidora de aire 1350 W
Ahora 46% de descuento
Tamaño25 x 25 x26 cm
Potencia1350 vatios
Temperatura máxima200 grados

Algo extraordinario si tenemos en cuenta que la potencia media de las freidoras de 4 litros no pasa de los 1200 vatios.

Estamos pues ante una freidora de aire perfecta para una familia de hasta 3 personas, con un cestillo de gran capacidad para hacer de una tanda hasta 3 filetes de pescado, casi medio kilo de patatas fritas o más de 5 empanadillas sin apenas utilizar aceite. Y todo ello, además, en poco tiempo gracias a su potencia y a los 200 grados que alcanza de temperatura máxima.

freidora de aire lidl
lidl

Cuenta con un temporizador de hasta 90 minutos, para programar el cocinado, con protección contra el sobrecalentamiento y con 8 programas de cocinado preconfigurados, además del manual.

Aunque por su tamaño es lógico pensar que estamos ante una freidora de aire de grandes dimensiones, lo cierto es que se adapta a espacios minúsculos, hasta en las cocinas más pequeñas. Mide 26 cm de alto y apenas 25 cm de ancho.

Headshot of Marta Moreno Pizarro

Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos. 

Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos. 

Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa. 

También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor. 

Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.