Si la duda entre utilizar freidoras de aire o de aceite se centra en mejorar la intensidad del sabor, tenemos una clara ganadora. La freidora eléctrica de aceite consigue una textura muy crujiente, sobre todo si vas a hacer fritura de pescado o unas deliciosas patatas fritas.

Las freidoras de aceite eléctricas suelen tener unas dimensiones considerables y acumulan mucha suciedad en las cestas y en las resistencias, por eso no nos extraña que Amazon arrase con este diseño vintage tan compacto que resulta perfecto para cocinas pequeñas.

freidora acero inoxidable colador compacta amazon consigue sabrosas frituras pescado verduraspinterest
AegeanBlue

Las abuelas utilizaban esta freidora de acero inoxidable, con tapa y cestillo, porque era un método más rápido y eficiente para cocinar que freír en la sartén tradicional. La razón más importante para esta elección es que esta freidora de aceite de Amazon tiene una mayor circulación del calor y obtiene texturas únicas en las recetas de pescado, aunque también es importante señalar que este recipiente resistente es perfecto para reutilizar el aceite de oliva o girasol y conseguir reducir los residuos en casa.

Cuando se fríe en este recipiente de acero inoxidable de Amazon, los alimentos se cocinan de forma uniforme, así que no los encontrarás crudos, además de que puedes tener un control continuo y preciso de la temperatura para mantener la calidad de cada ingrediente. Esta freidora de aceite es muy recomendable para cocinar vegetales muy crujientes (como coles de Bruselas, brócoli, berenjenas o calabacín), pollo, pescaíto o sabrosos chips de patata. Se puede conseguir un interior jugoso y un exterior crunchy, que absorberá menos cantidad de aceite. El resultado es espectacular si haces filetes empanados, porque los vas a presentar en el plato con un precioso tono dorado.

amazon tiene una freidora de acero inoxidable con cestillo y tapa para hacer las mejores recetas de fritura de pollo, pescado o verduraspinterest
Parker feierbach

Esta mini freidora de grasa tradicional compacta apenas ocupa espacio, por eso es una buena opción para casas con cocinas pequeñas. Está disponible en dos tamaños, de 1,5 litros, en 14 x 12,5 x 13,5 cm, y 2 litros de capacidad, en 14 x 12,5 x 16 cm; y sus cuatro piezas desmontables son aptas para lavavajillas, así que no quedará ni rastro de grasa en el fregadero.

La pequeña freidora de aceite con colador está elaborada en acero inoxidable, con grado 304, que es un material muy resistente a la corrosión. Es un diseño muy sencillo de utilizar, porque la jarra tiene asa y boquilla de águila para verter el líquido con mayor facilidad. Este contenedor también sirve de almacenaje, porque conserva las propiedades del aceite. El modelo de Amazon ofrece una tapa antisalpicaduras, una cesta de malla para facilitar la cocción aerodinámica y un filtro.

Guniata Freidora de aceite con tapa y cestillo

Freidora de aceite con tapa y cestillo
Ahora 12% de descuento
Crédito: Amazon

Pros

  • Muy resistente
  • Duradera

Cons

  • Mayor consumo de aceite
  • Riesgo de salpicaduras sin tapa

Además de ser perfecta para cocinar y almacenar el aceite en cocinas pequeñas, la olla para freír compacta de Amazon es una buena solución para hacer comidas al aire libre en picnics o si vas de cámping. Por supuesto, puedes utilizar este utensilio para deshacer manteca de cerdo, tocino o mantequilla.

    Headshot of Belinda Guerrero

    Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.